AI人材育成の株式会社アイデミーとの提携開始について

​コネクトハブ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 箭内智、以下「コネクトハブ」)は、株式会社アイデミー(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 石川聡彦、以下「アイデミー」)と、AI人材のキャリア支援における提携を開始しました。

アイデミーが提供するオンラインAIプログラミングスクールである「Aidemy Premium Plan」の受講者の希望やバックグラウンドに合ったエージェントを紹介することにより、受講者の次のステップや中長期的なキャリアのサポートを可能とするもので、コネクトハブもその1社として提携しております。
当社の強みである、ITの事業会社出身者で構成し、中のことがわかる社員が新たなキャリアを全面的にサポートさせていただきます。

コネクトハブでは、都心部から沖縄へ進出する企業の支援をはじめ、IT業界経験者の転職だけではなく、新たにIT業界にチャレンジする人材を増やす取り組みを積極的に行って参ります。

社名: コネクトハブ株式会社(英語表記:Connect Hub, Inc.)
設立: 2014年4月18日
所在地:
(本店/東京本社) 〒150-0041 東京都渋谷区神南1-9-4 NCビル8F
(沖縄本社)         〒900-0004 沖縄県那覇市銘苅2丁目3-1 メカル ヨン_ゴ(なは産業支援センター)402
代表者: 代表取締役 箭内 智 (Satoru Yanai)
事業内容: 組織づくりの支援事業(採用・制度・人事・育成など)・有料職業紹介事業(13-ユ-307664)・採用アウトソーシング・採用代行(RPO)事業 など経営・人事に関するコンサルティング事業全般・沖縄進出支援事業
URL: https://connecthub.co.jp/