新型コロナウイルス(COVID-19)感染拡大に伴う弊社対応について(3月25日アップデート)

コネクトハブ株式会社は、新型コロナウイルス(COVID-19)の新型コロナウィルスによる肺炎の国内における感染拡大を受けて、東京本社(東京都渋谷区)及び沖縄本社(沖縄県那覇市)において、各種対策を行うことを決定しましたのでお知らせいたします。

※本リリースは、2020年2月17日に発表したリリースのアップデートにあたります。

対面における面談・面接・面会の休止

直接対面での面談・面接・面会を原則として禁止とし、ZoomやSkypeなどオンラインでの面談・面接・面会をお願いしております。
さらなる感染拡大があり、国・都などから、外出禁止に相当する要請があった場合は、社員・アルバイト・インターンシップは速やかに在宅勤務へ切り替える用意があるため、ご来社いただいても対応できない場合がございます。

尚、新型コロナウイルス(COVID-19)が指定感染症に指定されていることを鑑み、その疑いがある者については出勤を停止し、速やかに医療機関への受診を行います。また、東京都感染症情報センターなどのホームページを参考に、手洗いの徹底・マスクの着用・アルコールによる消毒を徹底し、感染予防に努めます。

従業員の在宅勤務

東京本社・沖縄本社ともに、全従業員(社員・アルバイト・インターンシップ)を在宅勤務に切り替える用意があります。既に一部パートなどお子さまがいらっしゃる家庭において、在宅勤務を開始しています。
オーバーシュート(爆発的患者急増)の分かれ道とも考えており、出来得る限り当社としても協力をしたいと考えております。
ご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、ご理解いただけますと幸いです。

人材紹介におけるIT/NET各社の募集状況は活況

当社が得意とするIT/NET業界における採用募集おいて、現時点では大きな影響がないと考えております。各社とも引き続き積極的に採用を行っている状況です。特に、ヘルスケア・ロジスティクス・オンラインエンターテイメントを中心に募集が増えておりますので、転職・就職に関するご相談は気軽にご連絡ください。また、企業様の採用のご相談も引き続き承っております。
(恐れ入りますが、前述の通りZoomなどオンラインでの対応となります。)

–> お問い合わせはこちらからお願いいたします。

上記は、本件発表当日の情報となり、新型コロナウイルス(COVID-19)の感染状況に応じて、順次アップデートする予定です。
ご迷惑をおかけしますが、ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

2020年3月25日
コネクトハブ株式会社