Amazon・面白法人カヤックが登壇!リファーラル採用 (Referral recruitment)」の実践型勉強会を開催

人事コンサルティングを行うコネクトハブ株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:箭内 智)は、株式会社gloopsと共催でAmazon・カヤックの人事が語る「リファーラル採用 (Referral recruitment)」勉強会を2015年10月26日(月)19:00 (月)に実施することをお知らせいたします。
英語では、Referral recruitmentEmployee referralと言われる、いわゆる社員紹介や縁故による人づての採用活動をテーマとしています。アメリカCareerXroadsの調査では、応募経路のうちリファーラル採用が24.5%の1位(2012)となっており、直近3年間でもこの順位は変わっておらずメジャーな採用手法となっています。 国内では「社員紹介制度」を導入している企業が多いですが、変わった社員紹介やグローバル企業のリファーラル採用を面白法人カヤックとAmazonの2社から学ぶ勉強会とです。

《勉強会概要》

●勉強会タイトル:
Amazon・カヤックの人事が語る「リファーラル採用 (Referral recruitment)」~成功企業から学ぶ実践型勉強会~

●開催日時:
・2015年10月26日(月) 19:00スタート (18:30開場, 21:30終了予定)

●会場:
・株式会社gloops 本社
・東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー5F ハングアウトフィールド内
gloopsHangOut

●登壇予定:

・アマゾンジャパン株式会社 リクルーター, AWS 矢野駿
・面白法人カヤック ギブ&ギ部(管理本部) 柴田史郎
・面白法人カヤック ギブ&ギ部(管理本部)三好晃一
(企業名順, 敬称略)

●募集ページ:

●概要:
Connect Hub(コネクトハブ)株式会社は、企業の人事課題に対して、各種ソリューションで課題や悩みを解決させていただく人事・採用コンサルティング企業。スマートフォンアプリ制作運営企業・eマーケティング事業企業・オンラインゲーム企業を中心にIT業界・人材業界・不動産業界・ブライダル・飲食業界の人事コンサルティング(人事戦略・採用・制度・教育など)を手がける人事コンサルティング企業。

●コーポレートサイトURL: